Все о своем деле на интерьерном рынке: организация, продвижение, продажи!
11 декабря в Центре дизайна и интерьера «ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском» состоялся мастер-класс дизайнера Оксаны Цымбаловой по новогоднему декору стола.
Дизайнер предложила использовать в новогодней сервировке актуальные сегодня эко-тренды. Первым делом она показала, как быстро и просто создать, так называемое, дерево желаний в эко-стиле. За основу она взяла натуральный ельник с яркими зелеными «лапами».
Пожелания пишем на крафт-бумаге, сворачиваем в трубочку и, завязав жгутом, вешаем на ельник. А письма Деду Морозу дети могут запечатать в конверты, также созданные из крафтовой бумаги, украшенные росписями и бантами из жгутов. Крепить письма можно обычными деревянными бельевыми веревками. В итоге получается интересный эко-дизайн новогодней ели. Созданную композицию ставим в прозрачную вазу, наполненную крупой. Наиболее подходящим по фактуре и цвету будет горох. Сервировка стола с таким декором смотрится пышно и празднично.
За основу самой сервировки дизайнер предлагает взять красную дорожку и белую скатерть, затем положить в центр еловые ветки, шишки, мандарины, золотые елочные украшения, даже остатки пробкового напольного покрытия и пробки от бутылок шампанского.
Важно, чтобы цвет посуды сочетался с общей цветовой гаммой сервировки стола. Поэтому тарелки выбираем белые, а бокалы — зеленого цвета.
Завершаем новогодний декор красными и белыми свечами с золотой каймой. Осталось только зажечь их и открыть шампанское!
По словам дизайнера, на такую сервировку уходит всего 10 минут, и ее легко создать любому желающему, даже не имеющему под рукой специальных средств для декора.
В конце вечера дизайнер подарила всем присутствующим приятные мелочи, использованные в новогоднем декоре, пожелав счастья в наступающем году.
Благодарим дизайнера Оксану Цымбалову за вдохновляющий мастер-класс и компанию «Наша Марка» (павильон 1, стенд 183).